Лисички
Отличается настоящая лисичка от ложной лисички и других грибов тем, что она не имеет выраженного перехода от ножки к шляпке. С нижней стороны гриба находятся пластины, которые плавно переходят на ножку гриба. У молодых лисичек шляпка круглая, затем она постепенно становится всё более плоской и, наконец, приобретает всем знакомую вогнутую форму.
Этот вид грибов уже много веков используется народом в питании и лечении. Из лисичек готовят десятки вкуснейших блюд. Их сушат, солят, маринуют. При этом лисички сохраняют свои целебные свойства.
Лисички полезно употреблять в пищу при нарушениях зрения, для профилактики воспаления глаз, при сухости кожи и слизистых оболочек, для повышения устойчивости организма к инфекционным заболеваниям. Кроме того, их рекомендуют принимать жителям городов с плохой экологией, а также тем, чей организм испытывает дефицит меди, цинка, витамина А.
В народной медицине преимущественно применяются при паразитарных инвазиях – препараты из лисичек успешно используют для изгнания остриц, аскарид и прочих гельминтов.
Эффективны лисички и в борьбе с болезнями печени. Используются для повышения иммунитета, профилактики злокачественных опухолей, предотвращения заражения вирусными инфекциями.
Эти грибы содержат вещества – природные антибиотики, уничтожающие туберкулёзную палочку. Также они стимулируют функции бета-клеток, находящихся в поджелудочной железе. Улучшают состояние слизистых оболочек, предотвращает воспаления и нагноение ран.
Учёные обнаружили свойство лисичек подавлять раковые клетки.
Настой и настойка из лисичек используются для лечения ангины, а также кожных нарывов и фурункулов, улучшают состояние слизистых оболочек, предотвращает воспаления и нагноение ран, для укрепления иммунитета, для профилактики онкологии, при воспалительных заболеваниях и с целью выведения радиоактивных веществ из организма.
Народная медицина рекомендует их употреблять при ожирении, развивающемся вследствие недостаточности печени.
Для очищения печени тоже можно применять настойку лисичек.
Лисички содержат 8 аминокислот и большое количество витамина А (в несколько раз больше, чем морковь, поэтому лисички используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты), никотиновую кислоту, витамины РР, В1 и В2, медь, цинк и другие микроэлементы.
В лисичках содержатся такие полисахариды, как траметонолиновая кислота, эргостерол и хитинманноза.
Эргостерол стимулирует выработку печёночных ферментов, тем самым препятствуя жировому перерождению печени, помогает бороться с избыточным весом, устраняет проблемы, вызванные недостаточным функционированием печени, оказывает эффективное воздействие на ферменты печени, поэтому лисички полезно употреблять при гепатитах, гемангиомах и других заболеваниях печени, включая жировые перерождения.
Траметонолиновая кислота – помогает при борьбе с вирусом гепатита.
В сочетании с комплексом содержащихся в лисичках витаминов и аминокислот траметонолиновая кислота обуславливает иммуностимулирующие свойства настойки, эффективна в лечении гепатитов, защищает от ОРВИ и прочих вирусных заболеваний.
Но главная ценность лисичек заключается в том, что в них присутствует мощный антигельминтик – хитинманноза. Именно поэтому лисички, прежде всего, используются как эффективное противопаразитарное средство. Гриб помогает избавиться не только от паразитов, но и от их личинок.
Хитинманноза является абсолютно натуральным веществом, поэтому не имеет побочных эффектов. Она действует совсем не так, как синтетические антигельминтные препараты. Внедряясь в слизистую покрова паразита, хитинманноза блокирует нервные центры. У личинок (яиц) – частично их растворяет, что приводит к их гибели. При этом на органы человека не оказывается негативного воздействия.
В лечебных целях применяют настойки из свежих грибов или сушёные грибы, измельчённые до состояния порошка, из которых готовят настой и настойки. Хитинманноза разрушается при нагревании (при 60 градусах). Разрушает её также соль и уксус, а сохраняется она только при сушке и при настаивании на спирте или водке, но только в концентрации не выше 35-38 процентов!
Сушёная лисичка должна иметь только жёлтый или светло-оранжевый цвет. Наличие сухого тёмно-оранжевого гриба говорит о том, что полезные вещества и в частности хитинманноза уничтожены при сушке. Гриб должен быть высушен при температуре до 50 градусов по Цельсию.
В день можно есть по 1 чайной ложке порошка из высушенных лисичек.
Настой на воде:
1 ч.л. порошка из сушёных лисичек залить 150 мл воды, настоять полчаса, размешать и пить 1 или 2 раза в день вместе с осадком, до еды.
Настойка из сушёных грибов на водке:
Такой препарат на основе лисичек избавит от цирроза печени, от заболеваний поджелудочной железы, от гемангиомы.
1 столовую ложку порошка залить 200 г водки, настоять 10 дней в тёмном месте, ежедневно взбалтывая. Не процеживать, пить с осадком. Перед применением взболтать.
при паразитах принимать на ночь по 2 ч. л., курс – 20 дней;
при циррозе, гепатомегалии, жировом гепатозе и заболеваниях поджелудочной железы – принимать на ночь в течение 3-4 месяцев по 1 ч. л. (можно по 1 ч.л. утром и вечером);
при гепатитах – принимать в течение 4 месяцев, утром и на ночь по 1 ч. л.;
для чистки печени – по 2 ч.л. вечером, курс – 14-15 дней.
Настойка из свежих лисичек от паразитов:
Свежие лисички нужно промыть (не сушить) и мелко нашинковать.
2 ст.л. мелкопорезанных грибов положить в банку и залить 150 мл водки. Настоять в холодильнике две недели. Не процеживать. Принимать вместе с гущей по 1 ч.л. раз в день до еды, лучше на ночь. Перед употреблением настойку обязательно встряхнуть. Курс – месяц. Повторить курс можно через полгода.
Такая настойка не только очищает организм от токсинов, вредных микробов и паразитов, но и является иммуномодулирующим, противовоспалительным свойством. Уже через пару процедур от глистов, аскарид и власоглавов и следа не останется.
Срок хранения настойки – 2 года.
Лисички, хоть и съедобны, но тоже имеют свои противопоказания. Эти грибы нельзя кушать, а также принимать их настойки при панкреатите. Детям давать с осторожностью, особенно до 3-летнего возраста, только малыми дозами – большое содержание витамина А может окрашивать кожу в оранжевый цвет и вызывать аллергию.
Спиртовые настойки лисичек противопоказаны при беременности, панкреатите, в период лактации. Лучше не применять при желудочно-кишечных заболеваниях, в том числе при гастритах, нарушении деятельности почек, индивидуальной непереносимости.
Качественную настойку лисичек можно приобрести у меня, цены смотрите на странице "Прайс", условия – на "Главной" странице данного сайта.
Против различных паразитов с успехом используется также "Тройчатка".

Помощь и консультации по лечению заболеваний:
-
онкологических
-
гинекологических
-
кожных
-
бронхо-лёгочных
-
опорно-двигательного аппарата
-
желудочно-кишечного тракта
-
и многих других
Контакты:
Архангельская область,
Каргополь-Няндома
E-mail: popovrudolf@mail.ru
Группа ВКонтакте
для заказов:
тел. +7952-305-71-67
с 21 до 23 часов
(кроме выходных)